Поиск

И вновь настал день, когда в наш хутор пришёл праздник!

И вновь настал день, когда в наш хутор пришёл праздник!

И вновь настал день, когда в наш хутор пришёл праздник! День хутора ― это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи хуторян. Природа щедро дарит людям свою красоту. Дышится легко и свободно, на сердце — благодать и покой. В такое благословенное время наш хутор «Дон – Якуши» празднует свой День рождения. Это не город, где жизнь ведёт оживлённое круженье, а милый хуторок, которым гордишься, который любишь и без которого жизни не представляешь.
Это праздник всех жителей, каждый из которых внёс свой вклад в развитие нашего хуторка. Хутор — одна большая семья, все знают друг друга, умеют поддержать, понять, помочь, радуются успехам и огорчаются неудачами. К празднику готовились все — от мала до велика.
Принимали  участие дети,  молодёжь, взрослые и  школьники. Разучивали песни, дети  учили  стихи  про  деревню,  подготовили  сценку, как  соседушки собирались  праздновать  день  рождение хуторка.
Конечно, хочется, чтобы жители хутора более активно принимали участие в культурной жизни, участвовали в выставках, концертах, праздниках.
             Концертную программу «Живи  и  здравствуй  мой  хуторок!»  открыли ведущие, в роли которых выступили Юлия Кулакова и Данил Орешин. Первые поздравления в адрес хутора прозвучали от  председателя  ТОС «Дон – Якушовское» Кулаковой Юлии Сергеевны, она  поблагодарила всех  участников  мероприятия и  вручила  подарки. Церемонию награждения сопровождали концертные номера Преображенского  с/клуба: задушевные лирические песни переплетались с веселыми и  задорными. Чем выше поднимался градус настроения, тем более активными становились зрители, которым очень понравились выступления артистов, ну а подтверждение тому — бурные и продолжительные аплодисменты. Порадовали своими выступлениями жителей  и гостей хутора коллектив «Хуторянка»,  трио «Подруженьки»,  дуэт «Девчата»,  дуэт «Рябинушка», сёстры  Даша  и  Полина  Плотниковы,  Вера  Бурцева,  О. Манскова и Д. Орешин, С. Луговой.
Праздник закончился, и с рассветом вновь начнутся трудовые будни: осенние деньки. Значит, нельзя упустить ни одного погожего денёчка. Спасибо всем организаторам и участникам за улыбки на лицах жителей, искреннюю радость в глазах и счастье в сердцах, которыми вы одарили этот день! С праздником  Вас жители  хутора «Дон – Якуши!»

 

Пожалуйста, оцените полезность материала
+2
42