НАМ УЖЕ 15 ЛЕТ, НАМ ВСЕГО 15 ЛЕТ!

НАМ УЖЕ  15 ЛЕТ, НАМ ВСЕГО 15 ЛЕТ!

ТОС «Ширяевское» — класс. Нет в районе лучше нас!

Милый сердцу уголок — наш казачий хуторок.

Народ наш дружно проживает. Во всем друг другу помогает.

И нет места в Мире краше — Ширяевки любимой нашей!

13 декабря 2021 года МОО ТОС «Ширяевское» отмечает свой пятнадцатилетний юбилей с момента регистрации в качестве юридического лица. Подводя итоги, нужно отметить, что за эти 15 лет активистами ТОС было сделано не мало: дважды становились победителем Областного конкурса «Лидер ТОС» в 2009 и 2011 годах. В 2009 году заработанная в конкурсе сумма составила 1,6 миллион рублей. На сходе граждан активисты и члены Совета ТОС решили вложить эти средства в реконструкцию здания сельского клуба. Было выделено 500 тыс. рублей средств из бюджета Преображенского сельского поселения. Старому зданию Ширяевского сельского клуба на тот момент было более 100 лет. В июле 2010 г. начались работы. Посильную помощь оказали все жители хутора, принимая участие в разборке старого здания, субботниках по благоустройству прилегающей территории. Торжественное открытие обновленного Ширяевского клуба состоялось 9 июля 2011 года. Сейчас в здании клуба расположена сельская библиотека. Совместную работу по соглашению в сфере культуры ТОС и органы культуры осуществляют по совместно составленному плану. Мероприятия проводятся по нескольким направлениям:

  • патриотическое воспитание;

  • краеведение;

  • экология;

  • духовно-нравственное воспитание.

Все праздничные мероприятия хутора проводятся силами коллектива, который является участником районных мероприятий, а в 2018 году «Сударушка» отметила свой 35 летний юбилей. Не забывают хуторяне и про благоустройство, так на премию за победу в Волгоградском областном конкурсе в хуторе Ширяевском реконструировано более километра центральной улицы. Причем качественно и с наименьшими затратами, используя местные материалы и накопленный уже опыт отсыпки дорог отсевом. А какие масштабные и организованные субботники регулярно проводятся активистами ТОС!

В мае этого года сбылась мечта многих жителей и уроженцев хутора — состоялось торжественное открытие памятника землякам, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны. Проект «МЫ ПОМНИМ ВАШИ ИМЕНА» реализован ТОС «Ширяевское» при поддержке Фонда президентских грантов, администрации и МКУ ХЭС Преображенского сельского поселения, ООО «АПК „Родина“, ООО» Агро-Продукт", ООО «Алевтина», главы КФХ Зуева И.В., жителей и уроженцев хутора. Буквально на пустыре активисты ТОС «Ширяевское» при поддержке местных хозяйствующих субъектов на подготовленном участке возвели мемориальный комплекс: установили две гранитных плиты с выграненными на них 139 данными земляков, участников ВОВ; положили тротуарную плитку, бордюры; высадили можжевельники, ели, кусты бирючины, цветы; установили 2 фонаря уличного освещения, 4 лавки, 2 урны и 40 м ограждения. Более 150 жителей и гостей хутора приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Председатель Совета ТОС Захарова Н.С. сегодня обращается к жителям хутора: «Уважаемые односельчане! Я искренне поздравляю всех с Днём рождения общественной организации в нашем хуторе» Хочу выразить огромную благодарность Всем, кто проявляет инициативу и участвует в жизни нашего общего Дома! 15 лет – срок не малый! За это время произошло много значимых событий, сделано не мало добрых дел. Вместе мы способны сделать еще больше! Желаю Нам новых идей и целей, к которым мы будем стремиться и воплощать их в реальность, делая наш хутор еще комфортнее для проживания, красивее и благоустроенней!»







Пожалуйста, оцените полезность материала
162
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.